返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

六盘水市信访局赴盘州开展专题调研

作者:胡强光  来源:盘州市信访局 发布日期:2019-04-01 11:43:14 浏览次数:   文章字号:     

 

2019329日,六盘水市信访局副局长黎得学、市政府督查专员李刚、市信访联席会议事务科科长晏斌一行到盘州市开展信访工作专题调研。

 

wps_clip_image-31267.png

上午,黎得学同志一行到盘州市普古乡开展暗访,实地查看了乡政法委书记和群众工作站人员的到位履职情况,对普古乡的信访工作给予了充分的肯定。

 

wps_clip_image-27583.png

下午,黎得学同志一行到盘州市信访局查看了接访分流台、访前法律服务窗口、市直部门接访窗口,查阅了信访案件卷宗,随后开展了调研座谈。

 

wps_clip_image-13816.png

调研座谈会上,盘州市信访局长廖红星同志就盘州市通过“织网络、组队伍、建机制”开展信访工作作了汇报,并就信访工作落实“大排查、大化解、大调研、大培训及干部队伍建设”提出了意见建议;分管的同志和各业务科室负责人分别从各自的角度就加强和改进新时期信访工作建言献策。两级信访干部就信访工作面临的形势、存在的问题和下步工作方向展开了热烈的讨论。

 

wps_clip_image-16849.png

最后,黎得学同志对盘州市的信访工作给予了充分的肯定,并提出了要求:一是要强化理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习再加强,学懂弄通再深入。二是要提高工作质量。以阳光信访、责任信访、法治信访为目标,强化信访积案化解,进一步遏增量、去存量,打造高质量高水平的信访工作。三是要把握工作重点。以建国70周年为主线,围绕重点时期、重点领域整体推进信访工作,使信访工作更上一个台阶。四是要落实工作责任。要以责任落实推动工作落实,强化矛盾纠纷信访问题大排查、大化解,解决好初信初访,真正做到案结事了。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭