返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市发改局着力建设 “四型”党支部提升党建科学化水平

作者:盘州市融媒体中心  来源:盘州快讯 发布日期:2019-04-01 15:42:14 浏览次数:   文章字号:     

  邓永长 报道

  近年来,盘州市发展和改革局围绕中心,服务大局,创新党建思路,着力打造“四型”党支部, 提升党建科学化水平。

  一是不断深入学习,打造学习型党支部。切实做好“学习强国”学习平台的推广使用工作,以“学习强国”为载体,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央部署要求,开展“学习强国”学习积分大比拼活动,营造人人学、天天学、时时比的学习氛围。严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,通过主题党日活动、党员大会等形式深入学习习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等。

  二是坚持解放思想,打造创新型党支部。更新党建理念,发挥党支部的思想引领作用,组织党员开展专题学习,学习实践活动,用创新的思维、发展的眼光、进步的方法解决出现的新情况、新问题、新挑战,着力防止和克服唯书唯上的盲从思维、因循守旧的惯性思维、守成求安的惰性思维、固步自封的狭隘思维,突出党员的创新表率作用,推动创新实践破浪前行。

  三是围绕工作职责,打造服务型党支部。加强党员党性素养教育,进一步提升支部党员干部大局意识、责任意识。严格遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,按照发展党员的环节,把政治成熟、业务精干的干部职工吸收到党员队伍中。

  四是加大宣传力度,打造高效型党支部。利用QQ群、微信群、微信公众号等途径深入宣传党建知识,努力增强党建知识的宣传覆盖面,教育引导党员干部增强学习的自觉性。结合支部实际,组织调查研究,及时发现和总结支部的先进典型,采取有力措施,利用党建信息、新闻媒体等方式加大宣传报道,扩大典型的影响范围,充分发挥党员先锋模范作用。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭