返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市法院速裁审判团队成功调解一起房屋买卖合同纠纷

作者:盘州市融媒体中心  来源:盘州快讯 发布日期:2019-04-01 15:42:58 浏览次数:   文章字号:     

  蒋国红 报道

  3月29日,盘州市人民法院速裁审判团队成功调解了一起房屋买卖合同纠纷,成功维护了当事人合同权益,营造了诚实守信的营商环境。

  被告陈某甲、徐某夫妇为外省商人,2018年8月夫妇二人以100余万元的价款购买了位于盘州市的一处门面,夫妻二人为共同共有人。2018年12月20日,被告陈某甲与被告陈某乙签订《门面买卖合同》,将夫妻共有的上述门面作价880000元卖给原告陈某乙,原告陈某乙向被告陈某甲支付了定金50000元、购房款605376.75元,后因被告陈某甲拒绝协助原告陈某乙办理房屋产权过户手续而产生纠纷。

  本院受理该案后得知,被告夫妇虽拒绝协助原告办理过户手续,但房屋的相关产权凭证、完税凭证及陈某甲的身份证均在陈某乙处,原、被告双方积怨较深。承办法官在审理过程中一直引导双方进行调解,但均未能如愿。庭审结束后,承办法官继续耐心给原被告双方讲解法律法规及可能出现的几种裁判结果。最终,双方达成协议:解除原告陈某乙与被告陈某甲于2018年12月20日签订的《门面买卖合同》、由被告夫妇返还原告陈某乙购房款、定金等费用合计674628.75元。调解协议签订后,被告通过手机银行转账的方式,一次性向原告进行了支付。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭