返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市民政局党组召开民主生活会

作者:市民政局  来源:盘州市民政局 发布日期:2019-04-02 09:24:30 浏览次数:   文章字号:     

盘州市民政局党组召开民主生活会

根据党章和党内有关规定,按照省委、六盘水市委和盘州市委关于开好民主生活会的有关要求,4月1日盘州市民政局党组书记、局长顾平同志主持召开2018年度局党组民主生活会,会议邀请市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长刘达书同志等一行3人到会指导。

为开好此次民主生活会,市民政局党组高度重视,将该项工作作为一项政治任务来抓。从2019年2月起开展筹备,把召开民主生活会明确专人负责此项工作,精心制定工作方案。会前,认真梳理撰写专题的整改落实情况报告,并扎实开展了会前学习研讨。局党组班子成员围绕此次民主生活主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示精神以及党章党规党纪等内容,带着问题、带着感情、带着责任,联系实际,认真深入地开展了自学。在个人自学的基础上,局党组中心组于2月28日,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实‘社会保障兜底一批’的政治责任”进行了学习研讨,班子成员分别围绕研讨主题,联系思想和工作实际,作了发言。通过开展会前学习研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,增强了担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、六盘水市委和盘州市委各项决策部署落到实处的信心和勇气。同时,在广泛征求意见、深入交心谈心等前期工作的基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会上,顾平同志首先代表市民政局党组班子通报了2017年度民主生活会问题整改措施落实情况,代表市民政局党组班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,班子成员之间开展了批评与自我批评。会上,每名党组成员都对2017年度民主生活会问题整改措施落实情况、个人、家庭、亲属重大事项及是否存在违规经营茅台酒的情况作出了说明。对自身存在的问题进行逐一查摆,分析根源,提出整改措施。在相互批评时,大家实事求是、不遮不掩、直指问题,动了真情、冒了虚汗、提了精神。

顾平同志在总结发言时指出:通过这次民主生活会,使我们接受了一次严格的党性锻炼。使每一位同志在思想上补了“课”,在精神上补了“钙”,进一步坚定了理想信念;通过开展批评与自我批评,为每位同志做了一次全面体检,清除了思想上的灰尘和微生物。通过真情交流、真诚沟通,使大家增进了了解、凝聚了共识、消除了误会,达到团结-批评-团结的目的,有效提升了班子的凝聚力、战斗力和执行力。通过这次民主生活会,使我们接受了一次宗旨意识教育。通过思想的碰撞,心灵的沟通,大家深刻反思了自己在党性修养上的差距、宗旨意识上的差距、责任担当上的差距、民生保障上的差距,从思想上进一步厘清了“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,增强了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享的责任意识、担当意识和民生意识,筑牢了立党为公、执政为民的思想基础和作风保障。

顾平同志要求大家:以召开这次民主生活会为起点,把督导组领导的意见贯彻好、落实好,以更大的决心抓好问题整改落实,以更大的力度加强班子自身建设,努力把盘州市民政局领导班子建设成为一个政治坚定、作风务实、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,为全市“减贫摘帽”精彩出列做出更大的贡献。

 

 

(供稿:赵玉沛   电话15086472193)

 

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭